Нахальный дождь

Сегодня дождь с утра стучит в окно.
Туман по сопкам, рваным покрывалом
Раскинулся. Они с ним заодно.
Я наблюдаю за дождем - нахалом.

Настойчивый и монотонный стук
Сменяется, порой, на тихий шёпот.
Я не впущу его, он мне не друг.
Мне эти слезы душу не растопят.

Мне навевает грусть такой "мотив".
У нас самих, порой, в достатке влаги.
Туман осел, деревья обнажив.
Отяжелев, спускается в овраги.

Напрасно дождик свои слезы лил.
Стекут они холодными ручьями
В распадок, где туман когда-то был.
... Я буду рад общению с друзьями


Рецензии