Смысл жизни

Уметь любить,
Уметь мечтать,
Уметь дружить,
Уметь терять.

Уметь шутить,
Уметь грустить,
Уметь не пить,
Уметь простить.

Уметь хорошее искать,
Уметь кому-то помогать.

Уметь не взять,
Уметь вернуть,
Уметь понять,
Уметь шагнуть.

Уметь не врать,
Уметь сказать,
Уметь отдать,
Уметь молчать.

Уметь и помнить, и забыть,
Уметь идти  и доходить.

Уметь сажать,
Уметь растить,
Уметь собрать,
Уметь разбить.

Уметь желать,
Уметь жалеть,
Уметь играть,
Уметь болеть.

Уметь, подняв, не уронить,
Уметь стремглав со вкусом жить.

Уметь вспылить,
Уметь остыть,
Уметь молить,
Уметь завыть.

Уметь кусать,
Уметь рычать,
Уметь вздыхать,
Уметь ворчать.

Уметь писать стихи из фраз,
Уметь как будто в первый раз.
Уметь как в омут головой.
Вот смысл жизни мой. А твой?

30 декабря 2020 г.


Рецензии