Презумпция виновности

Претерпим муки с радостью,
Раскаемся с готовностью.
От младости до старости -
Презумпция виновности.

Презумпция неверности,
Презумпция ненужности -
Не в старости, не в древности,
А в шаговой доступности.

Живя в слепой наивности,
Мы каемся с готовностью.
Под знаком благовидности
Презумпция виновности.

Виновные мы молимся,
В молитвах тихо каемся.
Виновным не становимся,
Виновными рождаемся.

Стремясь к извечной благости,
Детей взрастили в строгости,
Без нежности, без сладости,
А в жизненной суровости.

Не думая о радости,
Стремимся к бесконечности,
От младости до старости,
Мостим дорогу к вечности.

Мечтая о безгрешности,
В наивной непреклонности
Мы крестимся с поспешностью…
Презумпция виновности.


Рецензии
Мир знает: кто, зачем, когда -
внушил народам страх греха...
а Вифлеемская звезда
упала росчерком штриха!

С уважением и симпатией, Володя!!
Обнимаю.

Артур Наумов   08.09.2021 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и отличный экспромт! Рад, что Вам понравилось.
Всего доброго!

Владимир Фомин 5   08.09.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.