Годовщина

О боги гнева
Вы пришли на пепелище
Где пищею богов других горела
Любовь и вера
Странником бы показался тот
Кто вздумал бы молиться здесь
Над этим
Обугленным скелетом
Которому язык не дан
Вон там
Его кричала кожа
А вы-то кто же
Вы – боги гнева
С пеплами в груди
Чего вы позади
Чего теперь нельзя
Но вот земля
Она своя.
В ней прах, в ней правда
Но не вся.
Когда вы – боги…

1993 – 1994


Рецензии