Спираль Истории

В стране, где души разлагаясь зависли в паутине лжи,
И на закон не полагаясь, царят грабёж и дележи.
В тисках империи громоздкой, словно разлившаяся ртуть,
Свобода тонкою бороздкой, себе прокладывает путь.

А в тёмных недрах масс народных с экстазом кличей боевых,
Страна рождает сумасбродных вождей-тиранов мировых!
И кривдой скошенная призма, без чётких граней и краёв,
Вновь искажает до цинизма патриотизм холуёв.

В противоборстве, на контрасте, как в царстве зомби и теней,
Смертельный риск быть против власти и не прогнуться перед ней.
Где каждый стелется, как может, скрывая фальшь стеклянных глаз,
Учась заискивать до дрожи, почти впадения в экстаз!

И в этой мрачности эпохи, среди бравурности знамён,
Как зов души - глухие вздохи и крик для будущих времён.
Спираль Истории бездушна... Себя за прошлое коря,
Русь может вновь принять послушно самодержавного царя.


Рецензии