Механизм часов вселенной

                Посвящается  Зине  К.

Механизм  часов  Вселенной
Всё  секундами  звенит
Жизни  нашей  сокровенной ,
У  неё  земной  транзит .

Время  Льва  по  гороскопу .
Твой  с  утра  сегодня  день .
Попадает  сердце  в  ноту ,
И  цветёт  в  душе  сирень .

Точкой  новою  отсчёта
День  рожденья  у  тебя
Год  прибавит  для  отчёта ,
На  мгновения  дробя .

На  душе  сегодня  праздник ,
Но  какой-то  не  такой .
Ритма  жизни  он  проказник .
К  детству  бы  прильнуть  щекой ,

Возвратиться  бы  в  то  время ,
Клея  дни  на  календарь .
Там  ещё  мы  ногу  в  стремя -
И  мечтали  мчаться  вдаль .

Испытала  жизнь  на  прочность :
Дети , внуки  и  семья .
А  мечты  сменила  точность ,
Нет  причины  для  вранья .
           19.08.2021


Рецензии