1. Любви пространство на века...

Мы петь готовы от любви.
Мы так светлы и окрылённы,
Что дивные писать стихи
Нам мило в ожиданьи томном
Той встречи, радостной такой...
Восторгом, музыкой, словами!..
Мы можем рассказать душой
О том, что нам знакомо с вами.

Знакомый нам любви посыл
Божественных её признаний...
Чудесна нежность, страстен пыл!
И сладость долгих расставаний...

...Мы петь готовы от любви!
Мы так светлы и окрылённы,
Что дивные писать стихи
Нас мило в ожиданьи томном.

...Он даму сердца обольстит,
Её коснётся чуть рукою...
Он так её Боготворит,
Что нет в душе его покоя.

А сердце бьётся всё сильней,
И всё быстрее в такт волненья...
На свете чувства нет милей,
И нет чудесней вдохновенья!

Мы петь готовы от любви...
Мы так светлы и окрылённы..
Во власть мечты! Ох только бы
Остаться с ней уединённо!

..В той встрече, радостной такой,
Он даму сердца обольщает.
Он с нею говорит душой,
А мысленно уж обнимает.

И вот, готов её обнять.
Он перед ней стоит... Глубоко,
Прерывисто начнёт вдыхать
Он запах девы синеокой.

Она одна и он один...
Но вместе их благоуханье.
Он раб любви и господин;
Она - Богини изваянье.

Мы петь готовы от любви
Сонеты, оды и баллады.
А ей мы как творцы нужны
Пространства для семьи и сада.

..И пусть признается юнец
Своей любимой без жеманства,
Что с ней идёт он под венец,
Чтоб сотворить любви пространство.

И пусть признается ему
В ответ любимая девчонка,
Что будет помогать всему
Что он задумает лишь только.

"Любви пространство на века
Для нас с тобой и для ребёнка..."
Промолвит юноша, пока
Любимой стон раздастся звонко.

И всё вокруге запоёт!
Приобретёт иные краски!
Она в глаза его взглянёт,
А он в её посмотрит глазки.

Он в них увидит глубину,
Она увидит в нём мужчину.
Она уже в его плену.
Он для неё большой и сильный.

"Любви пространство на века..."
Звучит теперь в её сознаньи.


Рецензии