В истоме утро, тишь и сонность...

В истоме утро, тишь и сонность,
Прохлада  нежная сладка,
Туман скрывает непристойность,
Раскинув влажные шелка,

А шепот  листьев  с ветром таен,
Их сговор милостью раним,
Рассветный миг,  как  мир бескраен,
Надеждой  светлою любим,

Крадется солнце  в дымке  сизой,
Лучи не ярки, не теплы,
Пора  загадочных  сюрпризов,
От непрозрачной, томной мглы,

Как пахнет осенью мятежной!
Разносит дух опрелых трав,
И  аромат садовый, нежный,
От сытой зрелости слащав,

Еще блаженная истома
Качает  утро  в тишине,
Мила, расслабленная дрёма,
На белоснежной простыне!


Рецензии