Отпущу на самотек свою печаль

Отпущу на самотек свою печаль.
Пусть поищет пристани у неба.
Ей не нужен больше пьедестал,
Стал репертуар ее бесчестен.

Попрощаюсь с драмой во дворе,
Указав на память адрес чужеземца.
Пусть бежит, с отметкой ветра на спине,
Ливень страсти здесь уж неуместен.

Отряхнув свою усталость от забот,
Укажу ей тропу в царство детства.
Пусть передохнет часок другой,
Я пока ей напишу сонету.

И, присев тихонько к счастью на скамью,
Я узнаю тайны вдохновения.
Пусть останется оно в моем саду,
Чтоб наполнилось цветами лето.


Рецензии