Плакала Соня в осеннем саду

Плакала Соня в осеннем саду:
Сердце ее предвещало беду.
Сонин отец тяжко болен был,
Сердце его словно камень давил.
Вдруг соловей сел пред нею на ветку,
Смотрел ей в глаза и держался он крепко.
Соня взмолилась: «Соловушка, спой!
Душу мне песней своей успокой!»
Молча глядел ей в глаза соловей,
Ветер гулял между голых ветвей.
«Спой мне, соловушка! Миленький, спой!»
Вдруг он запел звонкой трелью такой!
Сердце у Сони радостно бьется,
И хоть печаль в душе остается,
Все ж просветлела эта печаль:
Песнь соловья унесла ее вдаль!
Много минуло с той осени лет,
В сердце оставив той песенки след!
               
2014 


Рецензии