В золотых сандалиях Эос по песку бродила... К Сафо

В золотых сандалиях Эос по песку бродила,
Заплутавший ветер склёвывал следы,
Лёгкие туманы словно сливки взбила.
Лёгким очертаньем в мир явилась ты.

Как светло роятся слёзы в разнотравье,
На пустынных пляжах нежатся века.
Как тебе живётся между сном и явью?
Захлебнувшись солнцем, тают облака.

Кажется нетрудным прикоснуться к небу.
Слух мой осыпаешь лепестками слов.
И туда уносишь, где ни разу не был,
Разрывая сети роковых основ.

Сколько в детском сердце пересвистов птичьих.
Нежное смятенье, дрожь припухлых губ.
Мир лицо стирает в тысячах обличьях,
На разлуки щедрый, на свиданья скуп.

Не прошу бессмертья у богов всесильных.
Слышу юным сердцем звук твоих шагов.
Ищет тебя море в отложеньях ильных,
А любовь находит в трепете стихов.

18.08.2021


Рецензии