Разное-разное...

Разное-разное,
голубое-красное,
ты меня не спрашивай,
ты меня не скрашивай,
не затем же вызвало,
вызвало – не вызнало,
в пору ли взлелеяло,
в полымя посеяло...

Скоро ль эти пустоши
зарастут ребятами,
словно пень опятами,
зарастут смородиной
и запахнут родиной.

               
1990


Рецензии