Знаки судьбы

По уступам скалистых щелей,
дует ветер и звуки разносит,
и у ступы, искатель идей,
свои мысли прошедшие сушит..
кто он?..житель планеты земля
или чьё то несёт провиденье,
ищет знаки во все времена,
и взирает на все превращенья,
витязь многие тропы топтал
и вершины крутые осилил,
и в суровые будни и дни,
для свободы прикладывал силы,
вместе с сворой собак он идёт,
обходя возвышенье Кайласа,
про себя тихо песню поёт
и взывает к творцу и аллаху,
где бы не был и с кем не дружил,
поиск внутренний гложет и правит,
и молитвой из нескольких фраз,
он всевышнего нашего славит..
много пройдено разных дорог,
встреч с людьми неиздешнего края
и когда нибудь, где то в пути,
он заветное слово узнает..
а пока он в раздумье сидит,
и у ступы на небо взирает,
у него ослепительный вид
и вселенная тихо вздыхает,
не грусти, говорит ему Бог,
путь осилишь и в лоно вернёшься,
впереди ещё много дорог
и к истоку успеешь, проснёшься..


Рецензии