Сонет Ты! Кто? с Кодой

Тяжёлые во времени! Для каждого из нас
С рождения, "различные пути-дороги".
Жизнь! Ударяет больно и жестоко много
Раз. Поэтому в Вашей судьбе, всегда,-
Живут тревоги, а не Боги. А люди!? Так
Без всякого намёка, смотрят в Ваше око.

В котором любопытства, обычно замкнут
Круг. И Вы, зря тоже их глаза, вопросом
Задаётесь. Друг! Ли это Ваш. Иль враг.
Чтоб сделать для знакомства первый шаг,
Для обоюдных в жизни благ. Не важно!?

От радости, тоски, или заботы. Веря обычно
Своей "русскою душою". Вдруг этот незнакомец,
Всё же друг! Не задавая, в разговоре с ним:
Обычный "дружеский вопрос". Ты! Кто?


Рецензии