Ваше Одиночество

…Вы играете в «Ваше Высочество»,
час назад – корча «Ваше Величество»,
а я вижу, что Вам втайне хочется
моего, да пожёстче владычества!

Вам мозги под «короной» не пудрил я,
Вы ж, ведёте себя для солидности,
как блюстительница Целомудрия,
берегиня алмаза Невинности.

В чём же Ваша, мадам, преференция?
Больше нет тех сокровищ в наличии,
оттого-то и аудиенция –   
всё нелепее, лишь нелогичнее.

Самозванок по Зову, по вызову,
довелось лицезреть предостаточно.
Мне ли «случаю» верить капризному,
иль «судьбе», вновь разложенной карточно?

Скучно-с, право же, о предсказуемом
разглагольствовать, следуя правилам.
Я, слывя в данных игрищах шулером,
«счастья», даже на кон не оставил Вам.

….Хоть и хочется мне, пусть и можется,
уходя, Вам дарую пророчество:
будьте проще, и с «принцами» сложится,
Ваше Ве.., Ваше Вы..,
Одиночество…


Рецензии