Седые облака

Седые облака над нами проплывают.
Их ветер гонит в даль, но, ведь, они не знают
Куда и почему? Зачем они летят?
Не ведают, что ждать? Движенья иль преград…

И кто их наделил добром, угрозой, тайной,
Открытой радостью и мудростью печальной?
Сегодня ТЯЖЕЛЫ, а завтра так ЛЕГКИ…
В изменчивости форм, ах, как они ловки…

Всё знаете про ЖИЗНЬ небесные созданья,
Но не расскажете… У вас обет молчанья.
И если плачешь ты от слабости земной,
Всё смоет дождь и вновь придёт покой…


Рецензии