Будь счастлив, мой хороший друг

Будь счастлив, мой хороший друг!
И не ищи ответ
На тот вопрос, что задан, вдруг.
Ответа просто нет!

Не объяснить и не понять,
Зачем же нам с тобой
Та нелюбовь была дана,
Нарушив наш покой?

Хотя и волновала кровь,
Приюта не нашла.
Не отыскала в сердце кров,
И стороной прошла.

В своей израненной душе,
Уставшей от потерь,
Не смог ты вмиг сыскать уже
И отворить ей дверь...

А время мчит, меняя всё.
Летит за годом год...
Я уж не та, хороший мой!
И ты уже не тот...

Ты не ревнуешь, нет, не то.
Незримый за спиной,
Всегда удар принять готов,
Прикрыть меня собой.

И не тоскуешь ты совсем.
Ты просто одинок...
Ведь ты по сути по своей
Свободный старый волк!

Я знаю, сердце не солжёт.
Оно не может лгать!
Но ты его в кулак созмёшь,
Заставишь замолчать...

И свет луны влекущей той,
Поможет всё понять.
И в новый день, как в новый бой,
Ты ринешься опять...

Пусть одинокой луны круг,
Любимый так тобой,
Тебя утешит!  О, мой друг!
Будь счастлив ... не со мной.


Рецензии
Как знакомо... Главное, чтобы это от души пожелать! И не держать обид.

Владислав Тишинов   20.07.2022 02:22     Заявить о нарушении
Обиды проходят, страшнее недосказанность в любых отношениях.

Александра Бор   20.07.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.