Любой в уныние впадает, когда в беседе ощущает

Любой в уныние впадает,
когда в беседе ощущает,
накал невидимых страстей,
за маской вежливых друзей.
Как нам постичь, какое чувство,
мы вызываем у других,
и в этом главное искусство,
узреть себя в глазах своих.
Прими простое рассуждение,
тебя оценят по делам,
и важен взгляд в твоём движении,
и предпочтения вещам.
Но ухо каждого оценит,
и речь твою, и связь словам,
уловка правды не заменит,
она виновница слезам.


Рецензии