Август

Утро с росною травой,
Замеревшее, как фото.
И качает головой
Август, сонно, беззаботно.

Зноя время истекло,
Сочность лета не испита.
Но еще хранит тепло
Небо в росчерках зенита.

Его синь не расплескать!
Звездопадами пленённый,
Будет счастье навивать
Август, жизнью умудрённый.

Предосенний поцелуй
Впереди, а не намедни.
Солнцем, август, побалуй
До теплиночки последней.

Ты живи и птицей пой,
Перезрелый месяц лета!
Буду я ещё тобой
И любима, и согрета!


Рецензии