Какая прелесть

Какая прелесть за окном!
Капель смеясь стучит по крышам,
И ветерок, ворвавшись в дом,
Колышет шторы еле слышно.

И пробивается трава
Сквозь толщу листьев прошлогодних.
Она так нежно зелена,
И ароматом день наполнен.

Набухших почек вязкий сок
Уже заметен на ветвях.
Он, точно сладенький медок,
На солнце капли заблестят.

А за окном такая прелесть!
Природа радостно поёт,
Уходит дней минувших серость.
Весна нас в гости всех зовёт.
Апрель 2021 год


Рецензии