Посвящение Валентину Гафту

Шла передача,..Гафт читал стихи...
И время вдруг замедлило дыханье,
И дней, казалось, не было плохих,
И строилось иное мирозданье
Внимали люди правде. Не спеша
Листались чуть помятые страницы,
Где раскрывались сердце и душа,
Живой водой окатывая лица
Да, все мы люди, носим имена,
У каждого есть воля и повадки
Но истине важнее семена,
А не прилежно вспаханные грядки
Важнее то, что гонит сон дурной,
Которым мы послушно заболели,
И не даёт прокрасться стороной,
И заставляет разум быть при деле...
Всё было просто - сцена, человек
Стихов поток и жизненная проза
Неважно было день какой и век
Важней была внутри метаморфоза
В том не было ни капельки игры,
Велась обыкновенная беседа,
Обыкновенная, как цельные миры
И радость за хорошего соседа...

Шла передача, полнились слова
Пронзительного взгляда откровеньем,
Читалась вслух та самая глава,
Где смысл жить понятен за мгновенье


Рецензии
Старичок с микрофоном вещает, и о чем?
А вестимо "за жись",
Кровожадную власть снова хает,
Что в России не ново, держись!
Хоть и прожил сам вовсе не плохо,
Был в почете, на сцене играл,
И с Высоцким в одном он полете
Жил, влюблялся и женщин менял.

Ирина Подосенова   19.10.2021 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.