Если б понимали

Ах, если бы мы сразу понимали,
Кто свой, а кто чужой, кто – посторонний;
Кто так (случайно мимо пробегает!),
А кто – случайно – счастьем душу тронет;
Кому подарим время и заботы,
Непрошенные чувства, откровенья,
Исчезнет кто за первым поворотом,
Оставив след лишь толикой сомненья.
Но всякий раз упорно предлагает
Нам жизнь самим серьёзно разобраться.
А опыта всё время не хватает…
Ну, что же делать, что же делать, братцы?


Рецензии