Гордо голову держать!

Гордо голову держать
Постоянно очень трудно.
Но привыкла побеждать!
К сожаленью, неотступно
За тобою ходят те,
Кто старается нагадить,
Преграждая путь к мечте.
Хоть пытаешься ты ладить
С окружающей  "средой",
Ну, а ей, как раз, неймётся.
Очень ценишь свой покой!
Но порой не удаётся
Ни к консенсусу прийти,
Ни прибегнуть у уговорам.
Ищешь новые пути.
Но пустые разговоры 
Начинают раздражать!
Понимаешь, что напрасно
Перед свиньями метать
Бисер. Хоть процесс нечастый.
Ты плюёшь на всё тогда
И уходишь. Но заметьте - 
Гордо голову держа!
Очень действенно. Поверьте!

             
             ( июль 2021 г.)


Рецензии
В стане победителей оно как-то будет спокойнее:)

Вячеслав Знакомый   19.08.2021 15:02     Заявить о нарушении
Дай-то Бог, Слава!)))

Марго Шумилина   19.08.2021 15:36   Заявить о нарушении