Деревня

Деревня нет места красивей.
Это с городом не сравнить!
Воздух прозрачный и свежий,
Автострада нигде не шумит.

С утренней зорькой встанешь,
На траве серебриться роса.
Пройдёшься босыми ногами
И силу земля придала.

Сквозь туман виднеются избы.
Петухи прокричат в третий раз.
Их заслышав  проснутся собаки,
Коровы в хлевах замычат.

Просыпаются сельские люди.
У колодца вёдра бренчат.
Над трубами дым заструился,
Бабы завтрак готовить спешат.

Не спеша надвигается полдень,
Ребятишки на речку бегут.
Кто купается, кто загорает
Всегда себе дело найдут.

Красота! Ничего тут не скажешь
Глянь на речку, леса и поля!
Это русская, ты понимаешь?
Это близкая сердцу земля!


Рецензии