Дорога благодатной жизни глава десятая

глава  десятая

О Мироздании -  мы познали
И часть понятий разобрали.
Сейчас начнём осознавать
Зачем Душа, и как понять

Её прямое назначенье.
И чьё вообще это творенье?
Начнём с творенья – Бог Творец!
Идей имеет Он ларец.

Энергий мысли, Дух святой –
Вот инструмент его простой.
Отпочковав энергий сгусток
От энергетики своей
Бог заготовку создал тут же,
Души – твоей или моей.

Момент создания прошёл,
Ей путь на Землю предначертан.
Уроков множество нашёл,
Путь прохожденья не изведан.

Мир Эволюции пройти,
И вечность благости найти.
Жизнь ведь в материи важна,
Душа прийти - в неё должна!

Пройти по уровням с Небес
До края Матушки Земли.
Ей по пути программы есть,
Душа родимая - внемли!

Тебе в пути - не растеряться,
С заданьем в разуме остаться.
Его исполнить в лучшем виде,
Звездой светиться на орбите.

Всё помнит создана Душа,
Уроки, опыт и заданье,
Что развиваться ей пора
При человеке, и  в Сознанье.

Всё это есть лишь на Земле,
И Тело, и свобода действий.
Душе позволено вполне
Поднять Себя для Жизни Вечной.

Придя на Землю – начать дело,
Чтоб создалась живая сказка.
И Бог создал - людское Тело,
Дом для Души – её окраска.

Оно не вечно, как Душа,
Но без него Душе нельзя!
Что сделать надобно Душе
На нашей Матушке Земле?

Соединить Сознанье с Высшим «Я» -
Первостепенно для движенья.
И в путь отправиться друзья,
Убрав «забор» - ограниченья!

О Высшем «Я» поговорим
В последующих главах.
Сейчас на веру факт прими,
Оно - главенство в наших планах!

Оно толкает нашу Душу
К дальнейшей эволюции.
"Ура! Сегодня я не струшу
Я знаю лично свои функции!"

Пройдя с Сознаньем семь порогов
Иль уровней – как не крути,
Чертоги младших в мире Богов
Наполнят благостью пути.

Душа тихонько, помаленьку
Познала больше, чем дано.
"Стремлюсь на высшую ступеньку,
Добьюсь успеха - всё равно"!

«Пришла к Творцу для жизни Вечной,
С Сознаньем Бога – связь была.
Жила я жизнью - не беспечной,
Программу максимум – прошла!»

Так говорила  с почитанием
О путешествии с Земли.
А мы - давайте с пониманием
Услышим то, что знать смогли.

Пройдём ещё раз те познания,
Что удалось нам получить.
На Небесах «взяла» задания,
Чтоб на Земле их воплотить.

С Землёю только поравнялась,
И в Тело быстренько вошла.
С Сознаньем тут же повстречалась,
И -  эволюция пошла!

Путей бывает очень много,
Бывают влево, вверх и вниз.
Лишь вверх -отличная дорога,
На ней всегда лежит сюрприз.

Движенье вверх - твоя награда,
Там наслаждение, услада.
Там польза Миру и тебе,
Позволь блистать в своей судьбе!

Свобода выбора – в тебе!
Расти – благами обладая,
Иль растлеваться на Земле
И утверждать - что нету Рая.

Моя задача - Свет открыть!
Твоя – понять и подниматься
С добром и миром вверх парить,
Блаженству счастья предаваться!


Рецензии