Елена Титова

   Член союза писателей России, член художественного совета ТЦ «Облака вдохновения», член ЛИТО «Избранники Муз», член ЛИТО «Татьянин день», член ЛИТО им. Дмитрия Кедрина (г. Мытищи).

Разговор с волшебником.

Попыталась понять: достучаться ль до звёздных мне врат
Заклинателя судеб, с которым познала я слабость?
За окном стынут листья, задумчив насмешливый взгляд.
Мокрота. Немота. А ещё почему-то – усталость...

Я узнала ответ: шла не в рабство – сними кандалы!
Ярок свет от звезды, да и голос зовёт неустанно.
Накрывали меня, словно в море, тревоги валы,
Но манила, дразня, нераскрытая глаз твоих тайна.

Я спокойна, бледна и свободна от слова «нельзя».
Воля есть, да крепка, как утёс к небесам устремлённый.
Встреча – опыт души, осознание – жизни заря.
Час наступит, когда стать, как в детстве, смогу окрылённой.

Я верну себе лёгкость решения трудных задач,
Доброту, соучастье, желанье прощать не прощаясь.
На ненастье – табу. Я себе – и советчик, и врач.
Жадно воздух вдохну, в море жизни задорно врываясь.

***
Простужено сердце, простужено крепко.
Ты слышишь мой голос – ответь!
Снежинка, дождинка, осколочек, щепка…
Кем быть мне и кем умереть?
Пилюли добра принимаю исправно,
Но силы уходят во тьму.
Спасибо, что есть ты, хотя и неявно.
Я справлюсь, поверю, пойму…

***
Зеркала, зеркала, зеркала…
Разобью их, в ночь выкрикнув имя!
Поняла, поняла, поняла
Я себя – значит, станем чужими.
Разомкни же объятья! Уйди!
Пусть в безмолвии утро настанет.
Поезд въехал в туннель. Впереди
Свет не ярок, но он не обманет.
Кот, ребенок… Улыбка и плач –
Ждут иллюзии мира бескрылых.
Позади – череда неудач.
Путь пройду от унылых до милых,
Тех, кого я пугала не раз
Неразумным насмешливым словом.
Отреченья давно пробил час.
Всепрощение – счастья основа.


Рецензии