Приди, Господь! О, Душ живых Спаситель!

Отец-Господь! Зачем нам этот мир?
«Любовь» и «дружба» здесь слова пустые.
Здесь люди только с виду как живые,
В Душе у них давно уже пустырь.

Как много спящих Душ: в анабиозе
Они давно и очень крепко спят.
Как почки у деревьев на морозе,
Что до весны проснуться не хотят.

У них предсмертный сон, анестезия:
Им больно, страшно, в этом мире жить,
Где невозможно верить и любить,
Где наступили времена лихие.

Всё зыбко, нестабильно, ненадёжно…
И только Вера в Господа-Отца
Горит и согревает нам сердца.
Душе без Веры выжить невозможно.

Приди, Господь! О, Душ живых Спаситель!
Тебя мы молим, сколько силы есть:
Приди, Господь! Ещё мы живы здесь.
Мы ждём Тебя, Великий Победитель!

В сердцах надежда и любовь живёт:
Придёт Господь-Отец, и нас спасёт!

14.12.2015


Рецензии