Богобоязненный диалог

Погожий день, и облака на небе,
Весна пришла, зиме уже конец.
Стояли, молча глядя в небеса
Мечтательно, царь и верховный жрец.

Они могли бы и поговорить
Про Родину, про совесть и про честь...
Но мысль вертелась в сердце у царя:
«А что, если Господь и вправду есть?»

Стояли оба, глядя в небеса,
И разговор короткий как итог:
«А вдруг Он есть и вправду?» — царь спросил,
И жрец с насмешкой молвил: «Не дай Бог».


Рецензии