Веселый натюрморт

У арбуза – пузо.
У дыни – гордыня.
У баклажана – девушка
по имени Жанна.
У моркови – две свекрови.
У петрушки – три подружки.
Картофель -  душа нараспашку.
Красный перчик стручковой –
драчуна замашки.
У лука – одна скука.
От общения слезы градом.
Похваляется нарядом
золотистой шелухи -
сто одежек чепухи.
У чесночной дольки
есть характер,
но не только –
плюс французские духи,
чтоб замаливать грехи.
Репа дружит с тыквой,
как друг друга не любить -
есть о чем поговорить.
Часть бобовых музыканты.
У помидоров и укропа
тоже есть таланты.
Огурец на грядке –
значит все в порядке.
Редька с хреном заодно –
вот такое здесь кино.
Анна Ходыч
22-24.08.2019г.


Рецензии
А у тёти Груши, как у зайца уши! (Шютка)!

Занятный, овощной у Вас, Анечка, стишок получился!
Мне он понравился!

С теплом.

Владимир Чистяков 3   11.09.2022 16:25     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за улыбку, спасибо за внимание.
С взаимным теплом и уважением

Анна Ходыч   11.09.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.