Дарит Август на прощанье

Вот  и  Август.
Светлый  август .
Свежесть ветра , тень  садов...
Самый  щедрый  и  прекрасный ,
Месяц  солнечных  даров .

Поспевают  груши, сливы .
Спелых фруктов  аромат .
С веток  падают на  землю ,
На траве в росе  лежат.

Много  яблок уродилось .
Собираем вновь и вновь...
Дарит Август на прощанье ,
Лета  щедрую любовь.

Сколько праздников красивых
На Руси  дошло до нас .
Празднуют по всей России
Яблочно -- медовый  Спас.

Яблок  аромат напомнит
Лета  яркого  тепло  .
Ночь над садом  в  дивных  звездах .
Лунной  ночи серебро .

Спас ореховый и хлебный ...
Солнца  щедрого дары
И  в морозный , зимний  вечер ,
Вспомним летние  мы  дни !


Рецензии