Ты краше роз, изящней птиц

         Жене

Ты краше роз, изящней птиц,
Лучших моделей помодней!
Мне невозможно объяснить, –
Как стала близких всех – родней!

Жизнь нас катала по ухабам,
Стращала всякими людьми,
Но не казался тебе слабым,
В своей работе и любви…

Как дочкой – радовались вместе,
Смогли от многого сберечь!
Красивой – как не быть невесте:
И стать легка, умна как речь…

Грустим, бывает, мы о прошлом,
О не доигранных ролях…
Считаем брак – очень хорошим,
Хоть заключили – в второпях…

Жизнь – неудачи и успехи,
Их нарастающий итог –
В горьких слезах и юном смехе,
И в том, что сделал, что не смог!


Рецензии