та, в платьице

под летним небом синим, познавшим Солнца прыть
я целовался с девушкой, с которой можно жить

без статуса и прошлого, без будущих детей
любились мы на улицах зля/веселя людей
 
и ссоры наши дикие: мой табурет - твой нож
друг друга метя шрамами, колючие как еж

сердца от страсти плавились в один большой комок
про мясорубки лопасти нам было невдомек 

мы прятались по улицам, сбегали мы в метро
мы знали это кончится, нам не разрешено!

ботинки твои грубые и платьице до пят
мои власья нестрижены до задницы висят

нам бы убить друг друга бы, иль завести семью
но не хватило смелости, я правду говорю

жизнь, эта пропасть с бурею, зимою как-то раз
перемолола в крошево, и выплюнула нас

с тех пор пошли мы, чинные, по разному пути
(ведь если гордость детская - попробуй, не пойди)

вот и привык, как в зеркало, смотреться  в неба гладь
и вспоминать ту в платьице, опять...опять...опять...


Рецензии