Зачем тебе столько тревоги

***
Зачем тебе столько тревоги,
У страха глаза велики,
Так будь безучастным как Боги,
Спокойно сиди у реки.

Зачем тебе столько заботы,
Как будто на сто человек,
Зачем тебе столько работы,
Ведь очень недолог твой век.

Зачем тебе столько эмоций,
Нужны ли кому-то они,
Над нами имея господство,
Они сокращают нам дни.

Зачем тебе столько печали,
Подумаешь лето прошло,
Ведь нам ничего не обещали,
И осень чудесней ещё.


Рецензии