Утро! Море! Чайки! Бриз!

Утро! Море! Чайки! Бриз!
Парусов вдали сюрприз!
Платье белое и шляпка,
Чуть прохладно, но не зябко.
На волнах бы прокатиться,
С морем воедино слиться,
По воде бы пробежать,
Уходящее догнать...
Но зачем? Пускай уходит...
Утро новое восходит,
А за утром - новый день...
В небо тысяча ступень...
По ступенькам подниматься,
До своей мечты добраться...
Нелегко... Одышка мучит...
Нас ушедшее не учит
Ничему...Опять зовёт
Сердце глупое в полёт.
Паруса на каравелле,
В синей дымке заалели...
По волнам то вверх, то вниз...
Утро! Море! Легкий бриз...


Рецензии