Творческий кризис

Всерьёз нарекаешь меня ты: "писатель",
Но мне не подходит наречие это,
Попытки всего лишь я делал. И кстати,
Совсем не достоин назваться поэтом.

Ты, Друг, не подумай, писать я не бросил -
Нарочно подальше запрятал чернила.
Период затишья, по-творчески - осень,
В душе неожиданно вдруг наступила...

Заставить себя даже думал, признаюсь,
Трудился напрасно над текстом до ночи,
Но книжка, в итоге - пуста, записная.
Заметки лишь делал в блокноте рабочем.

Наверное это мой творческий кризис
А может затишие быть перед бурей,
А может лишь глупые только капризы,
Как много эпитетов в литературе!

Быть может сказал уже, всё, что хотелось,
Чернильным пером, отразив на бумаге,
Возможно истлел я... Но в этом ли дело?
Слагать не хотелось. И нет оправданий...

Писать я не бросил, мой Друг, несомненно.
Бескрайности чувствую в этой среде я
Свобода и воля здесь нравится мне, но...
По-долгу порой созревают идеи...


Рецензии