И снова о Ней...

Все перетрется. Успокоится.
И плачь и смех, и жар и хлад.
И облаков белесых конница
Умчится в розовый закат.

Ещё не раз листву опавшую
Накроет белый-белый снег.
И душу-душеньку уставшую
Не раз оплачет человек.

Пройдет и это. Но останется
Нерастворимый глас любви.
И будут странники и странницы,
Ее вещать, как соловьи.

Душа не просит ничегошечки:
Ни звезд, ни славы, ни  войны...
Светились бы в ночи окошечки:
– Мой свет...
– Душа моя...
И точечки...
И много-много ти-ши-ны...

Август 2021


Рецензии
.
Прекрасные стихи ! Душа не просит ничегошечки ...
Классные просто!

Тамара Жданова 2   19.08.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка!

Лейли Забавина   07.10.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.