Будем

Чтобы не быть голословными,
Будем голосеменными:
Такими же колючими,
Стоически немыми.

Чтобы не казалось тяжело и трудно,
Улыбаться будем натянуто и нудно.
Неподсудно быть весёлым или грустным,
Частью мира дуализма - таким же обоюдным.

Вырезка газеты и доска почёта.
Вот начнётся лето - заживём, ну что ты.
Жила Ахиллеса - тонкая нить мира,
Гарантия которого - дымящие руины.

Весточка надежды
Изгоняет горе.
Слышен шум прибоя,
Вроде всё как прежде:
Бегство от покоя
Завершилось здесь же.


Рецензии