Приплыли

Как всё не ново под Луною...
Повсюду правит бал корысть.
Грызутся все между собою,
Стремясь ближайшего загрызть.
Опять богатство мозг туманит,
А честь у власти атавизм.
Погрязло общество в обмане
Не в моде совесть, гуманизм.
Любовь, Достоинство не святы,
А Немезида не слепа.
Теперь её прельщает злато,
Как кровь голодного клопа.
Вновь от ума одно лишь горе
В почёте - кумовство и лесть.
Они у всех пройдох в фаворе,
Помогут хоть куда пролезть.
В загоне школа, медицина,
Зато на кладбищах аврал.
В чём зол, нас душащих, причина?
Сказал бы кто и не соврал!
Неужто так и раньше было?
Но память говорит мне нет!
Куда же общество приплыло?
И нужен ли ему ответ?


Рецензии
сказано давно и не мною - чем больше бедных, тем богаче богатые
ДОБРА вам, мои единомышленники, здоровья.

Ахат Улы   23.01.2022 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.