Увечность души

Кто-то скачет «козлом в огороде»,
Кто-то «змеем таится в засаде»…
И плодится греховность в природе,
Но… понять бы – чего это ради?
Почему создаются проблемы,
Отчего этот «зуд в одном месте»,
И насколько больно; это племя
Человечества в чаянье «квеста»?
Бродят, словно слепые кутята,
«Место тёплое» ищут, конечно,
Разве тело, друзья, виновато,
Что душа в жажде блага… увечна?


Рецензии