Погрустим, моя осень, у калитки вдвоём

Над рекою туманы, под окошком прохлада.
Лучик солнца пометил на коньке петушка.
Ты пришла, моя осень, под разлив листопада.
Сердцем чувствую ласку. Нет милее дружка.

Где-то каркает ворон. Он дождей серых вестник.
Но пока что пасутся за горой облака.
Дарит новые краски нам небесный кудесник.
Из души упоённой льётся песни строка.

Что вздыхаешь, подруга? Не грусти, моя осень.
Я ведь тоже по жизни как и ты одинок.
Заплутал в своих мыслях меж берёзок и сосен.
Позади всё былое - впереди только Бог.

Как никто понимаю я тебя, дорогая.
Потому что желанна, потому что люблю.
Мчится, мчится куда-то тройка лет вороная.
Кинь мне косы на плечи, а я тихо спою.

Всё уйдёт восвояси, всё сгорит понемногу
И ушедшее счастье нам помашет крылом.
От того ли так часто я смотрю на дорогу?
Погрустим, моя осень, у калитки вдвоём.

Так и будешь бродить ты до колючих метелей
И смотреться берёзкой золотистою в пруд.
Твои синие очи на ветру потускнеют,
Твои грозди рябины снега заметут.


Рецензии
Немного грустное,но в то же время светлое.
Хорошие у вас стихи,читаются на одном дыхании.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЕМ!!!Заходите.Буду рада.

Элина Умрихина   30.08.2021 13:41     Заявить о нарушении