1266 Диалог на тему берцев и кирзачей

Диалог на тему берцев и кирзачей

***********************************************
Военная дама
ответила Сене:
"Перефразируя Высоцкого -
Послушай, Сень, не трогай берцы!"

Сеня Протуберанцев
ответил:

Падают листья, похоже созрели -
К зелени, золото с хаки - подмес.
Радуют флору Творца акварели,
Как тут бесплатно не вырваться в лес.

Лавки влюблённым и стареньким чистят
В ворохах, лета прошедшего, пыль.
В мире привычно сжигаются листья,
Как и банкноты, сменившие быль...

...Дед был в х/б, кирзачах и пилотке,
Надо же всё перед смертью сносить.
Глядь, генеральша в юбчонке короткой,
В берцах, которыми грех не форсить!

Он козырнул, а она засмеялась,
Взглядом косясь на его кирзачи.
Сбиты носы и подштопаны малость,
Бывший старлей ей сказал: "Замолчи!

Старый военный не нашивал берцы,
Тут без понятия про кирзачи.
Воин топтал и вынашивал сердцем,
Девушка в берцах, с других, хохочи.

Я после ВУЗа был призван солдатом,
Инстов без кафедр военных не счесть,
Как и сейчас, так и в веке двадцатом,
Чтоб заслужить офицерскую честь.

В общем, в кирзе от бойца до старлея
Я дослужился и сразу в запас!
Дембельский шик на гражданке лелея,
Фоткался воин в кирзе без прикрас.

Берцы к лицу молодой генеральше,
Если к тому же она хороша,
Ёжик в тумане, по званию старший,
Честь отдаёт не сбиваясь на шаг!

Опс, в макияже, ТВ-генеральшей
Стала с фельдмаршальской лёгкой руки,
С гендерной службой с уставом не спавшей,
Шпильки надела, презрев каблуки!"

Дамские супер-погоны, как листья,
В их кракелюрах похожий узор -
Нестроевая походочка лисья
И строевой лжеслуживый позор.

             19.08.2021
                1266


Рецензии
В городе Красноармейске Московской области, был единственный завод в стране по заготовке кирзы для сапог. Сегодня этот завод выглядит не хуже чем в сорок первом. Так что берцы это вынужденная обувь. Как и всё остальное. Видел по ТВ в новостях вообще бойца в кроссовках.

Галкин Юрий Анатольевич   17.11.2023 11:00     Заявить о нарушении