лето

Мне тихо песню пело задумчивое лето.
Цикадами звенело до самого рассвета.

Зарею разливалось, кукушкой куковало.
И в высоте небесной день в облаках купало.

А в тишине полночной все запахи вдыхало,
Травы, листвы, прохлады. Мед в соты наполняло.

Водой морской шумело, и чайкою кричало.
И солнца отраженье на гребне волн качало.

Мне песню пело лето, жаль, время его кратко.
И дождик за окошком слезу смахнул украдкой.


Рецензии