Кизыл вкраплением кислил

Ты предо мной  разверзлась
щедрыми дарами неба..
На блюде  ложа   празднично,
как   плов, …дыша…
Перстами брал тебя без хлеба
и угощал свои уста…

Кизыл вкраплением кислил,
Кумин дурманил  аппетит
Курдючной шкваркой одеяла
И подрумянились бочка –
У чесночка….

Так мало надо,
Чтоб утолить  печаль свою:
Горсть риса
И зеленый чай….
Обещанный  тобою рай…
********************** 2021 НАРА © Регул ДАо АН


Рецензии