Понедельник

В этот томный понедельник
На меня напал  Бездельник -
Целый день я всё молчу,
Даже кушать не хочу -
Не спешу на ужин.
Мне и муж не нужен -
Целый день сама лежу,
Тупо в потолок  гляжу...
И одна лишь Муха
Мне жужжит на ухо -
Хлопну этак, да и так,
Попадаю всё впросак.
Надоела цокотуха -
Позолоченное брюхо :
Только села на колено -
Я сейчас же за "полено",
Хлоп да хлоп! -
она на лоб! -
Я...выходит остолоп?...
Хрясь, опять же мимо -
Смотрит так же мило!
Дразнит, не зевая,
Брюшком золотая...
От бессилья, чуть не плача,
Мне на ум пришла задача:
А зачем Мухи живут,
досаждая людям тут?
Иль жужжат весь целый день,
Чтоб прогнать с Души и лень?
Чтоб в тот час, в понедельник
Мухой изгнан был Бездельник?!

Улыбнулась я здесь Мухе,
Сахарком посыпав брюхо!


                Валле Дан


Рецензии
С днём рождения, Валле! Мирного неба над головой, море здоровья и всего самого наилучшего!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   23.03.2022 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я так рада
вниманию!
с нежностью
обнимаю

Валле Дан   23.03.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.