Неправда, что слабой быть стыдно

Ты знаешь, неправда, что слабой быть стыдно
На час, на мгновенье — не важен тут срок.
Всё в жизни приходит, уходит на время —
До тех пор, пока не усвоен урок.

О чём для тебя состоянье бессилья?
Что будет, когда ты отпустишь контроль?
Я знаю, что страшно, но страх — не причина
Себя порицать, лишь утрируя боль.

Все разговоры о любви безусловной
Ведутся в контексте, забыв один факт:
Нет смысла пытаться любить без причины
Других, а себя не любить просто так

От кончиков пальцев до мыслей тревожных,
В любом настроении, ночью и днём...
Ты знаешь, неправда, что слабой быть стыдно.
Жаль, лишь сильными став, мы это поймём.

(2021 г.)


Рецензии