Мокрый день и солнечный

Осень снова листьями - ворохом засыпала
Яркими цветными кадрами из лета.
В мокрый день и солнечный вороном общипана
Кровь- рябина спелая до гола раздета.

Песнь поют последнюю тоненькие ласточки
Синь прозрачно томную разрезая крыльями.
Небо все исписано клиньями и галочками
Это роспись птичия,  в том что станет былью.

Солнце на прощание светом жжёт коварное
И улыбку приторную прячет в небосвод.
Жаром спорит с осенью в сроках календарных
Не приняв на веру лет круговорот.

В мокрый день и солнечный ворохом разбросаны
Листья в перечеркнутых чувствах и стихах
Мудрость это золото жить метаморфозами
Вдохновенье осенью - слёзы в облаках.


Рецензии