Сонет

Вновь цирк приехал, животин измучив
и потянулись публики стада,
лев - каторжник следит туда-сюда
и клоун с папироскою, задумчив.

Гремел оркестр, зрителей пленяя, -
из Конго им жирафа привезли,
потом железный обруч подожгли,
гоняя в  хвост и гриву попугая.

А в Конго малярия, гепатит,
там женщина у берега сидит,
слезами рот лягуший умывая.

За что платить мучительной ценой,
вчера была жирафовой женой,
доколе, господи, судьба такая.


18 августа 2021 год. Омскъ.


Рецензии