Лилит

   Татьяна Теребинова, Россия               
   Вселенная Лилит             
.
.               
    твоя любовь погружается в кристалл
    огня прозренья      
    в тебе смеётся отчаянье
    надежд
    в твоих глазах - гнездятся прихоти
    вселенных
    два крыла озорства проклюнулись
    на груди твоей
    твоя непокорная тень притворяется
    двойником
 .               
    мир снова погружается в лёд
    твоего огня
    ручьи - плещутся и бегут за тобой   
    от твоего лёгкого гнева
    загорается отзвук эха            
    тебе улыбается лепесток
    луны и дышит пророчеством
    камень
    будущие битвы воскрешаются
    для тебя в небе
    звёзды летают пред тобой словно
    робкие птицы   
 .               
    всё  невидимое пронзает твоё
    мистическое существо   
    всё видимое - под твоим взором
    многозначно
    границы всего - пульсируют
    противоречием для тебя:   
    абсент абсурда мгновений тебя
    опьяняет   
    всё очевидное играет с тобою,
    задевая рай и ад
    ветви молний и душа тонкой влаги
    говорят с тобой   
 .               
    за тобой спешат медоносные пчёлы судьбы
    тропинки сами бегут под твоими ногами
    солнце притворяется луной для тебя
    драгоценный горизонт души лепит образ
    твоих тайн
.               
    древние боги вокресают в тебе
    необъяснимо -
    они смеются и плачут
    и тебя обнимают небеса ожиданий   
    ты повелеваешь стайками и
    созвездьями желаний :
    и это есть твоя Вселенная - среди
    лилий влеченья ,
    великолепная Лилит
    в строках твоей непокорной души
    снова загорается
    огненная змейка
    любви
.
.


Рецензии
конкретный смысл только затмевает глубину многозначного образа
.
Особенность поэтического текста в том, что из него можно извлечь любой смысл. В этом смысле поэзия очень близка к пророчеству и, можно сказать, из него вышла.
Между тем конкретный смысл только затмевает глубину образа к.ал.кдр.

Татьяна Кисс   24.08.2021 14:42     Заявить о нарушении