Из жизни

Поехать, что ли, искупаться?
Так ведь, уже, не месяц май.
А, может, с милой поругаться?
Ну нет! Я койку на сарай
не променяю. Не просите!
Там света нет и крыс полно.
Сожрут меня и старый свитер…

А, может, красное вино,
бутылок пять, купить к обеду?
Со скидкой, (только не «шмурдяк».)
Зайду к Борисычу, соседу.
Он выпить тоже не дурак.

Отличный план! Купил без сдачи.
Стучу к соседу, — тишина.
Борисыч, гад, удрал на дачу.
Ему, видать, не до вина.

И хрен с тобой. Тебе же хуже.
Беззубый старый черт хромой.
Ты мне не очень-то и нужен!
И я побрел к себе домой.

Сварил сардельку, хлеб нарезал,
открыл вино, достал стакан,
наполнил до краев и врезал,
жена отсутствует пока.

Я пил и думал о народе.
Был «первый» и «девятый» вал.
Потом жена вернулась, вроде,
а после в памяти провал…

…Очнулся, как всегда, в сарае,
с огромной крысой на груди.
Похоже, братцы, помираю.
Болит всё тело, глаз зудит

и будто полк во рту нагадил.
Шершавый, как кирпич, язык.
Воды мне, люди, Христа ради!
Вчера залился под кадык.

Ведь надо ж было так надраться!
Опять один, хоть и женат.
… Поехать, что ли, искупаться
или купить ещё вина?

            18 августа 2021

            


Рецензии