Конец драмы

Вся наша жизнь это вояж по узкому карнизу.
Ты зазевался на момент - и вот рыдают дамы.
Нам представляет наш агент одну лишь антрепризу.
А дальше - отдыхай актёр. Конец нехитрой драмы.

Но есть надежда, что сойдя с подмостков шаткой сцены
мы попадём в реальный мир неведомых кулис.
И это наш счастливый шанс, как бегство Авиценны*,
и как  Итаку вновь обрёл измученный Улисс.

Мы распростимся навсегда с земной тоской и страхом,
а ложь и зло сгорит в огне, как был сожжён Содом.
Мы обретём свои тела, что были раньше прахом
и Вифлеемская звезда осветит вечный дом.

*Султан Махмуд Газневи грозил Авиценне (Ибн Сине) смертью.
Он бежал через пески Кара-кум и спасся чудом.

18 августа 2021


Рецензии